НОВИНКИ

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Скидка!!!

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Новости

20.04.2013 17:54

Эта статья посвящена описанию преимуществ и особенностей, а также применению нетканого полипропиленового материала, нашедшего широкое применение в сфере овощеводства и садоводства.

На протяжении многих лет в сельском хозяйстве для создания надпочвенного климата используется полиэтиленовая пленка. Но при ее применении возникает ряд проблем, которые значительно влияют на качество получаемой продукции. Полиэтиленовая пленка не защищает растения от перегрева, заморозков, она не пропускает воздух, что в свою очередь ведет к образованию конденсата и развитию плесени. Укрытия из полиэтиленовой пленки требуют регулярного проветривания. Для полива, который производится под пленку, необходимо полностью снимать бескаркасное накрытие. Данный материал недолговечен – замену пленки на теплицах приходится производить 1-2 раза в год. Во избежание всех вышеперечисленных проблем, а также в целях повышения урожайности в сельском хозяйстве уже на протяжении 15 лет активно используется агроволокно.

SpanbondАгроволокно – это уникальный по своим свойствам материал, который создает оптимальный микроклимат для роста растений, что в результате ускоряет процесс созревания и повышает уровень урожайности. Агроволокно изготовлено из полипропиленового волокна, что обеспечивает экологически чистое растение- и овощеводство, а так же является экологически безопасным для окружающей среды.  

 

 

Преимущества агроволокна

  • Защищает растения от ультрафиолета, при этом равномерно  рассеивая солнечный свет, что предотвращает обгорание;spanbond 1
  • Пропускает воду и воздух, что позволяет отказаться от такой трудоемкой работы, как проветривание укрытий в солнечные дни. Так же под ним не образуется конденсат. Полив растений производится непосредственно на агроволокно;
  • Не требует каркасной конструкции, агроволокно расстилают непосредственно на почву, в которую посеяны семена или высажена рассада;
  • Воздушная прослойка под агроволокном нагревается медленнее, что позволяет избежать перегрева растений и почвы в летний период;
  • Защищает растения от вредоносных насекомых и птиц. Потребность в применении инсектицидов и гербицидов снижается, что дает возможность выращивать экологически чистую продукцию;
  • Защищает от заморозков (до -3...- 10 °С), града, снега и порывов ветра;
  • Черное мульчирующее агроволокно препятствует росту сорняков и предотвращает самосев;
  • Применение агроволокна ведет к повышению урожайности, так как увеличивается период вегетации растений;
  • При бережном использовании срок эксплуатации агроволокна 1-3 сезона (в зависимости от плотности). 

 

Виды агроволокна и их применение

 

Агроволокно весеннее плотностью 17, 19 г/м2 (белое)

Используется в ранний весенний период после посева семян или высадки рассады. Защищает растения от весенних заморозков (до -3°С), града, снега и порывов ветра. Для использования необходимо накрыть почву агроволокном и закрепить края шпильками. Агроволокно пропускает влагу, воздух и солнечный свет (до 85%), что позволяет производить полив непосредственно на материал. Не требует проветривания. Может использоваться на протяжении всего периода созревания растений.

Агроволокно плотностью 17-19 г/м2 рекомендуется использовать для выращивания огурцов, томатов, кабачков, баклажанов, перца, шпината, салата, щавеля, редиса, всех видов капусты, дыни, а также других овощных и ягодных культур.

 

Агроволокно зимне-весеннее плотностью 30 г/м² (белое)

Агроволокно плотностью 30 г/м² характеризуется большей плотностью и более низким пропусканием света (до 70%). Защищает растения от ветра, града, снега, выдерживает заморозки (до -5°С), не рвется под весом снега. Применяется аналогично агроволокну 17-19 г/м2, так же может использоваться как покрытие каркасных теплиц.

 

Агроволокно зимнее плотностью 50 г/м² (белое)

Используется в зимний период, так как его плотность позволяет выдержать заморозки (до -10°С). Подходит для укрытия полей, деревьев и кустарников в зимний период. Применяется на каркасных теплицах и парниках. Может так же использоваться как дополнительное накрытие на менее плотные виды агроволокна при подготовке к ожидаемым заморозкам.

 

 Агроволокно в форме рукава плотностью 17, 19, 30 50  г/м² (белое)

Удобная в использовании форма агроволокна применяется для защиты деревьев и кустарников.

 

Агроволокно мульчирующее плотностью 50 г/м² (черное)Spanbond3

Черное агроволокно используется для защиты от сорняков, переохлаждения, перегрева и пересыхания почвы. Замедляет рост сорных растений и предотвращает самосев. Почва остается рыхлой, под агроволокном не образуется плесень и гниль. Мульчирующее агроволокно способствует прогреванию почвы весной, сохраняет овощи и ягоды в чистоте, так как почва не разбрызгивается при поливе.

 Черное агроволокно широко используют в ландшафтном дизайне, как подкладочный материал под мраморную крошку, древесную кору и т.д.

После окончания сезона агроволокно снимают, стряхивают землю. Ополаскивают водой, высушивают и хранят в сухом, темном месте до следующего сезона.

 

Ознакомиться с нашим ассортиментом агроволокна вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.

Автор: Черевко Ольга

.